본문 바로가기

eat

서면 유명 한우곱창 맛집 곱다 방문 후기

내 생일 기념으로 친구들이랑 오랜만에

서면에서 저녁먹기로 했따. ㅎㅎ

곱창이 넘 먹고 싶어서 곱창 먹으러 가쟈고

친구들에게 찾아서 오라고 했뜸 ㅋㅋㅋ

 

블로그로 찾아봤을때 여기도 되게

오래되고 유명한 곱창 맛집이라

웨이팅 필수라 하여 걱정했음 ㅎㅎ

왜냐하면 넘 배고팠기 때문 ㅜㅜ

 

저녁 8시 쯤에 갔는데 웨이팅 한 3팀?

있었고 다행히 회전율이 나쁘지 않아

빠르게 2층으로 안내받아 들어갔다.

 

한우곱창 곱다

영업시간 : 12:00~23:00

브레이크 타임 없음

 

곱창집인데 웨이팅 앞에서 해도 곱창 냄새가

전혀 안났다. ㅎㅎ 한우곱창이라 그런가..

2층 가고 싶다고 생각했었는데 2층으로

안내받아 완전 럭키~~

자리도 완전 넓은 자리가 남아서 거기에

앉았당 너무 좋았음 ㅎㅎㅎ

모든 자리마다 테블릿으로 주문하면 된당

3인이라서 일단 한우모듬곱창 2인분이랑

한우곱창전골 1인분으로 주문!

곱창은 기본 2인분부터 가능하니 참고~

육회랑 기본 파절임이 나왔는데 맛은 좋음

개별로 식판에 간장소스와 와사비가 있는데

깔끔하고 인스타 감성 맛집 같기도 했당

곱창집인데 분위기가 넘 이뻥

드디어 나온 한우모듬곱창 2인분!

직원 언니가 먹는방법 설명해줬는데

떡튀김 우선 먹고 시간 지나서 염통먹고

나머지는 야채 익으면 같이 먹으면 된당

 

표고버섯 밑에 다진마늘 엄청 많고

파절이랑 양념이 있어서 나중에는 전부다

함께 섞어서 볶아 먹었다.

 

사실 양은 좀 아쉬웠음.. ㅎㅎ

곱창보다는 대창이 더 내입맛에 맞았다.

곱창전골 1인분도 같이 나와서 불올려서

팔팔 끓을때 보고 먹으면 된당

각 테이블마다 화구가 2개씩 있어서

곱창 구이와 곱창 전골 둘다 맛볼 수

있다는게 이 집에 큰 장점 인것 같다!

국물이 팔팔 끓일때 맛보고 먹으면 됨!

근데 한개도 매운맛이 없고 그냥 깔끔했다.

전골보다는 곱창 구이가 훨씬 맛났음...

1인분도 파니까 같이 먹으면 좋은거?

 

근데 곱창 냄새가 매장에서도 안나고

음식에서도 그렇게 안나서 이게 좋았다.

생맥 1잔씩 시켜서 같이 먹었따

살얼음맥주라고 되어있던데 차갑고 시원했음

맥주가 시원해서 전골이랑 먹는데 딱이었따

여기서 곱창 먹으면 살얼음맥주 무조건 시켜야함!

마지막으로 볶음밥 먹어야쥬~

치즈볶음밥과 계란볶음밥이 있는데

우리는 치즈볶음밥 주문!

2인분양이라서 양도 많고 비쥬얼도 굿

어느정도 치즈가 불에 익을때 쯤에

직원언니가 토치 들고와서 치즈를

불로 녹여준당~~

사실 먹은 것 중에 이게 제일 베스트고

이거먹으러 오는 느낌? ㅎㅎㅎ

 

다른 한우곱창모듬 맛집인 소인수분해를

갔었는데 곱창구이는 소인수분해가 진짜

훨씬 맛있었다. 다음에 거기가야지..

여기는 분위기 진짜 이뿌고 냄새안나고

모임이나 데이트할 때 넘 좋은 곳 같다!